Domenica 2 aprile Slow Food organizza lo Slow Food Day, una giornata dedicata alle erbe spontanee, alla loro ricerca e a come vengono introdotte in cucina.
Il ritrovo è in programma per le ore 10 davanti alla Chiesa di Alberese, da qui il gruppo si dirigerà verso gli itinerari A5/A6 (faunistico/forestale) dove si svolgerà una visita guidata a cura della Dottoressa Giovanna Nicaso che spiegherà i segreti della raccolta e dell’uso in cucina delle erbe spontanee.
Alle ore 13 è previsto il pranzo presso la Fattoria dei Rossi (via della Riforma 3, Rispescia)
Ecco il menù:
frittata di asparagi selvatici, budino di cipolla bianca e pecorino bio a latte crudo (Presidio Slow Food Le Tofane);
tortelli ricotta bio e bietole di campo, burro e salvia;
polpettine di chianina e finocchietto selvatico, su crema di pomodoro e insalatina di erbette spontanee;
millefoglie crema Chantilly e frutti di bosco;
vino ciliegiolo Bio “Lecceta del Sarto”
Euro 23,00 a persona
Prenotazione obbligatoria, contattando Simona al numero 347 3830398 oppure Giorgio al numero 335 261802